15/22/29 Maggio e 5 giugno 2017

Ore 17.00 – 21.00

Sviluppato per operatori del settore, il corso ha lo scopo di presentare ed approfondire tematiche utili al accrescimento delle proprie competenze in materia di miscelazione. Investire in formazione garantisce un rinnovamento professionale che porterà benefici personali e all’attività di pertinenza.

In un’epoca in cui il cliente è sempre più attento ed esigente, non ci si può trovare impreparati di fronte a richieste o domande specifiche su questo trend del momento. Ecco dunque un percorso studiato ad hoc, completo, con 4 incontri della durata di 4 ore ciascuno.

Il programma del corso:

LEZIONE N. 1 – 15 MAGGIO

Le tipologie di locali.

Strumenti del Mestiere: attrezzature, bicchieri, macchinari elettrici.

Merceologia: Bottiglie di base di linea.

Work station e banco da lavoro.

LEZIONE N. 2 – 22 MAGGIO

Approfondimento sulla merceologia:

Distillati/Bitter

Liquori

Vermut

Acqua / Bibite

Sciroppi e preparazioni base

LEZIONE N. 3 – 29 MAGGIO

Viaggio nel Tempo

La storia della miscelazione dagli antipodi ad oggi. Un affascinante percorso in cui verranno presentati cocktail analcolici, internazionali ed approfondita la personalizzazione.

LEZIONE N. 4 – 5 GIUGNO

La Mise en Place: come servire e decorare

La Frutta: lavorazione e conservazione

Le spezie: infusioni alcoliche ed analcoliche

L’abbinamento gastronomico

I Docenti:

Mario Frausin: appassionato ed esperto Maitre, è Docente della scuola alberghiera IAL, ed è Capo Barman IBA (International Bartenders Association); lavora da anni nella formazione di Sala Bar.   

Renzo Pellegrini: Sommelier da oltre 40 anni e docente prima alla scuola alberghiera del Cadore e poi allo IAL FVG, opera nella formazione professionale di sala da decenni.

Il corso si terrà presso la learning room privata adiacente all’Enoteca La Nicchia – Osoppo. Durante ogni lezione ci saranno prove pratiche di miscelazione e degustazione dei prodotti preparati.

Per maggiori info su costi e prenotazione entro il 12 maggio 0432 975990 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

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